L’atelier à pâtes

L’atelier à pâtes

Atelier de fabrication et vente de pâtes semi-complètes près de Colmar

Dans son atelier de fabrication et de vente de pâtes fermières près de Colmar, La Cabane à Farine vous propose une gamme variée de pâtes semi-complètes avec ou sans œufs, réalisées à partir de la farine issue du moulin de l’exploitation agricole familiale dans le Haut-Rhin.

Des pâtes FERMIÈRES faites maison

A la recherche d’un fabricant de pâtes fermières à proximité de Colmar, Ensisheim et Mulhouse ? Spécialiste des pâtes sèches faites maison en Alsace, La Cabane à Farine à Dessenheim (près de Colmar) vous invite à découvrir son atelier de fabrication et de vente de pâtes fermières.

La Cabane à Farine est une exploitation agricole familiale qui produit, depuis plusieurs générations, des céréales de grande qualité, dans le respect de la tradition et du terroir. En 2011, la passion pour les produits authentiques les a conduit à se spécialiser dans la transformation du blé et de l’épeautre.

À La Cabane à farine tout est fait maison !

Nous semons nos blés (blé tendre, blé dur et grand épeautre non-hybridé) que nous récoltons nous-même. Puis, nous moulons nos grains en farines fraîches sur meule de pierre dans notre moulin, pour la fabrication de nos pâtesDes champs à l’assiette ! 

Aujourd’hui, La Cabane à Farine met à votre disposition une large gamme de pâtes (avec ou sans œufs), élaborées à base de blé tendre fraîchement moulu et d’eau. Les pâtes de l’atelier sont réalisées avec des moules en bronze et sont séchées à basse température pendant 24 heures.

Elles se déclinent en plusieurs formes : belles des champs, campagnardes, frisettes, grains de plaisirs, tourbillons, faveurs, coquillettes, cabanettes et brins de paille.

Elles se déclinent également en plusieurs saveurs, pour une expérience gustative exaltante :

Les pâtes aux œufs
Depuis 2016, Sylvain cultive du blé dur sur les terres de l’exploitation. Ce blé dur est moulu et associé aux délicieux œufs bio de la ferme Pflieger de Spechbach-Le-Bas pour obtenir des pâtes aux œufs saines, riches en nutriments et très savoureuses.

Les pâtes à l’épeautre
Grâce au grand épeautre non-hybridé cultivé sur les terres de l’exploitation, La Cabane à Farine a mis au point une délicieuse recette de pâtes au goût authentique de céréales.

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à contacter La Cabane à Farine en appelant le 06 89 49 60 80 ou le 06 29 57 80 25