La fabrication de pâtes en Alsace
Dans notre atelier niché au cœur de l’Alsace, chaque étape de fabrication est réalisée avec soin. Des céréales cultivées sur notre exploitation aux machines artisanales, nous préservons la qualité et l’authenticité de nos pâtes. Blé dur, blé tendre ou épeautre, chaque ingrédient est sélectionné et transformé sur place.
Notre engagement : créer des pâtes au goût incomparable et respectueuses de l’environnement, à partager avec vos proches.
Aujourd’hui, La Cabane à Farine met à votre disposition une large gamme de pâtes (avec ou sans œufs), élaborées à base de blé tendre fraîchement moulu et d’eau. Les pâtes de l’atelier sont réalisées avec des moules en bronze et sont séchées à basse température pendant 24 heures.
Elles se déclinent en plusieurs formes : belles des champs, campagnardes, frisettes, grains de plaisirs, tourbillons, faveurs, coquillettes, cabanettes et brins de paille.
Elles se déclinent également en plusieurs saveurs, pour une expérience gustative exaltante :
- Nature, blé tendre, blé dur ou grand épeautre non-hybridé ;
- Aux légumes bio, pour de belles couleurs dans l’assiette ;
- Aux épices, pour donner du peps à vos plats ;
- Aux goûts originaux, pour étonner vos papilles.