La cabane à Farine à Dessenheim près de Colmar
Une exploitation agricole en polyculture en Alsace
Depuis plusieurs générations, La Cabane à Farine, ferme installée à Dessenheim, à proximité de Neuf-Brisach et Colmar, cultive 46 hectares de blé tendre, de grand épeautre (non-hybridé), de blé dur, de maïs et de soja, en rotation culturale et selon une démarche responsable et respectueuse de la nature, de l’environnement et des bonnes pratiques agricoles.
NOS PRODUITS SONT DISPONIBLES
POUR LES PARTICULIERS ET LES PROFESSIONNELS
Une brève histoire de La Cabane à Farine
La Cabane à Farine a été créée en 2011 par Vincent et Marie-Claire Grass, mais aussi par leur fils, Sylvain, qui a assuré la diversification de l’exploitation familiale. De 2011 à 2014, ils se sont consacrés exclusivement à la transformation du blé en farine.
Au fil des années, La Cabane à Farine s’est développée et a diversifié sa production. Depuis 2014, l’exploitation propose une large gamme de pâtes sans œufs. La reprise de l’exploitation par Sylvain s’est faite en 2020. Aujourd’hui, les spécialités de La Cabane à Farine sont vendues dans pas moins de 70 points de vente à travers l’Alsace ou directement à la ferme.
Une exploitation en polyculture labélisée
A La Cabane à Farine, le contrôle de la qualité des produits et du mode de production est au centre des préoccupations. C’est la raison pour laquelle l’exploitation familiale a adhéré au réseau Bienvenue à la Ferme.
Soucieux de réduire notre impact sur l’environnement, nous mettons un point d’honneur à nous inscrire dans une démarche responsable et respectueuse de la nature. Cette démarche qui s’appuie sur une vision responsable de l’agriculture a permis à La Cabane à Farine d’obtenir la certification HVE (Haute Valeur Environnementale), le niveau le plus exigeant de certification environnementale des exploitations agricoles.